JELI DAN TELITI PRAJURIT YONKOMLEK 2 MARINIR TNI AL MENGGELAR ADMINISTRASI BERITA

Malang — Liputan Hukum Indonesia.-

Menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, Prajurit Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Yonkomlek 2 Mar) menggelar “Pusat Barita” dalam rangka Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II DA/LA dan Uji Nilai Satuan (UNS) II serta Lattap Yonif DKP TA.2022 yang dilaksanakan di Dsn. Rowotrate, Ds. Sitiarjo, Kec. Sumbermanjing Wetan, Kab. Malang, Jawa Timur. Sabtu.

Dalam kegiatan latihan ini prajurit Yonkomlek 2 Mar melaksanakan aktifitas dengan penuh semangat untuk mengasah diri dan terus mempertajam insting bertempur dalam mengawaki kesenjataan komunikasi. Seluruh tahapan latihan ini diikuti dengan serius oleh prajurit petarung Yonkomlek 2 Mar agar menjadi prajurit yang tangguh dan profesional dalam menjalankan tugas.

Mengingat pentingnya komunikasi maka dibutuhkan profesionalisme dan kemahiran para prajurit, pada kali ini prajurit Yonkomlek 2 Mar melaksanakan prosedur komunikasi kirim terima berita dari satuan atas maupun satuan bawah, proses tersebut merupakan rangkaian Pusat Berita ( Pusbra ) dimana berita dikirim atau diterima bisa berupa sandi maupun terbuka, dalam aktivitas penertiban berita dan pengarsipan data, berita masuk maupun keluar di butuhkan keseriusan dan konsentrasi dalam pengadministrasian berita.

Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 2 Marinir (Danyonkomlek 2 Mar) Letkol Marinir Mohammad Wawan Abidin M. Tr. Opsla, berpesan kepada peserta latihan agar mengingat kembali pembekalan teori Pusbra karena dengan latihan ini diharapkan bisa meningkatkan kemampuan dan keterampilan komunikasi Korps Marinir khususnya Prajurit Yonkomlek 2 Mar yaitu agar terwujud pemahaman mengenai prosedur dan teknik serta tertib administrasi berita dalam mendukung tugas operasi Perang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *